菏澤市花王科技工貿有限公司

產品分類

Product Categories

咨詢訂購熱線:

18953026699

空冷器的工作原理


  • 空冷器的工作原理
    1. 空冷器的工作原理

空冷器的工作原理

空冷器的工作原理空氣冷卻器是以空氣作為冷卻源的冷卻設備,簡稱“空冷器”,當介質發生相變的時候,也作為冷凝器使用。由于空氣冷卻器需要的風量比較大,而空氣側的壓力損失并不高,使用可以采用軸流風機。空冷器換

菏澤市花王科技工貿有限公司

聯系人:張經理

電 話:18953026699    

Q  Q:973693656 

郵 箱:[email protected]

地 址:山東省菏澤市昆侖路 


信息詳情

空冷器的工作原理

空氣冷卻器是以空氣作為冷卻源的冷卻設備,簡稱“空冷器”,當介質發生相變的時候,也作為冷凝器使用。由于空氣冷卻器需要的風量比較大,而空氣側的壓力損失并不高,使用可以采用軸流風機。

空冷器

換熱翅片管的材質對于空氣冷卻器的影響比較大。由于空氣側的傳熱系數很低,所以需要在管外加工翅片,以增加管外的傳熱面積,促進空氣的紊流狀態,翅片接觸熱阻的大小對于空氣冷卻器傳熱影響比較大。

空冷器

目前空氣冷卻器常用的換熱管直徑為25mm,翅片高度16 mm,片距2.3 mm,單位換熱面積1.787平方/米。翅化比達到22.76。翅片的形式為鋼鋁復合或纏繞L型鋁翅片。為強化空氣冷卻器的傳熱系數,可以采用噴淋霧狀水以提高空氣側的傳熱能力,尤其在夏季高溫季節,效果更為顯著,這個時候空氣冷卻器屬于濕式冷卻。不采用噴淋方式的空氣冷卻器為干式空冷器。

采用空冷器可以節約大量的水資源,減少對于環境的污染,降低對于冷卻水的依賴程度。特別是在缺水的地區,和水資源比較匱乏的地區,采用空氣冷卻器來替代水冷是很有必要的。

聯系人:張經理           手機:18953026699

46e3530ab5fc0b9b8ce5143969f3391.jpg


空冷器的工作原理 2020-4-8 本文被閱讀 343 次
上一條:空冷器的分類

猜你喜歡

st贤成股票行情